河南省棉花产业技术体系

 本站首页 | 体系动态 | 通知公告 | 团队构成 | 科技服务 | 体系成果 | 产业政策 

 
当前位置: 本站首页>>体系动态>>正文

王清连一行赴河南主要植棉区调研
2014-08-19 21:55  

 

2014 814 18日,由河南省棉花产业体系首席专家王清连教授带队、各岗位专家和综合试验站长等参加的工作组,赴辉县、新乡县、安阳、原阳、郑州黄河滩区、民权、南阳、新野等主要植棉区实地考察调研棉花生产情况。王清连一行先后走访了辉县、新乡县、安阳、原阳、郑州黄河滩区、民权、南阳、新野等8个试验基地,通过听取汇报、座谈交流及实地查看等多种形式,全面检查了2014年项目目标任务落实、主要研究进展及经费使用等情况,并对项目执行过程中存在的问题给予指导解决。

 

通过体系项目中期检查, 王清连   教授对各大项目取得的研究成果及重要进展给予了充分肯定,并指出目前河南棉花生产形势不容乐观,如何持续稳定发展河南棉花生产将成为我省棉花科研工作者当前及今后一个时期的首要任务。针对河南植棉效益低、面积大幅下滑的发展形势,及体系项目检查过程中发现的问题, 王清连 教授要求各科研工作者要加强品种与栽培、植保及机械等配套技术及产品的集成示范,积极探索符合生产实际的植棉模式。同时,要在科研经费使用和管理方面提高认识,进一步提高科研经费的使用效益,确保安全、合理、高效使用科研经费。

王青联

 

                      王清连一行赴郑州黄河滩实验基地调研

 

关闭窗口

版权所有:河南科技学院生命科技学院 地址:河南省新乡市华兰大道东段 电话:0373-3040337 邮编:453003