河南省棉花产业技术体系

 本站首页 | 体系动态 | 通知公告 | 团队构成 | 科技服务 | 体系成果 | 产业政策 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于报送2016年《农事早知道》产业技术体系培训课程安排的通知
2015-12-10 22:02  

 

根据省委组织部远程办工作部署,省农业厅负责组织开展远程教育视频互动教学栏目《农事早知道》相关工作。该栏目于每月1号、15号的上午9:00-10:30和下午3:00-4:30,由省内知名专家针对当季需求较多的作物种植和水产畜牧养殖技术进行详细讲解,农民群众通过安装在村子里的远程教育终端观看节目,同时在直播过程中可以通过12316、短信平台、QQ等方式提出问题,由节目组收集后,转交主持人在现场代问,与专家实时交流沟通。原则上,节目内容提前通知,由各地远程办和农业部门根据当地产业需求,有针对性的组织群众收看学习。半天为1期,每期90分钟,专家以PPT形式授课约70-75分钟,剩余15-20分钟现场问题解答。直播结束后,节目经后期制作再上传至省远程教育网和商都网,观众可点播收看。      

 

 现请各棉花产业技术体系专家结合工作实际,合理安排2016年可用于《农事早知道》节目培训的计划(不要与2015年已讲过的课程重叠),在最佳培训的月份列出培训内容、培训专家(培训专家不仅限于本体系专家,专家团队成员也可以)及联系方式,于 1224前报河南科技学院棉花研究所(联系人:张金宝、王园园,电话:18238667612wangyy1007@163.com)以便我们汇总,并统一上报。

 

                                    2015 年12 月10

 

关闭窗口

版权所有:河南科技学院生命科技学院 地址:河南省新乡市华兰大道东段 电话:0373-3040337 邮编:453003